您正在使用IE低版浏览器,为了您的经理人账号安全和更好的产品体验,强烈建议使用更快更安全的浏览器

中国首届职业经理人公开评选开始啦!

2015年10月20日 09:19 编辑: 经理人网编辑

0

像所有活动一样,我们先准备了550字的活动背景,告诉你,我们为什么要举办这次评选。

2015年,在全球经济艰难复苏并深刻调整的大背景下,从高速增长向中高速增长转轨的中国经济,正在不断攻坚克难。

在这轮大调整中,中国企业的经营遇到了前所未有的困难和严峻挑战,而在此艰难时刻,才能显示出中国企业领导者敢于挑战的精神和能力,尤其是职业经理人在其中扮演了重要的价值作用,他们能够带领企业励精图治、披荆斩棘的优秀精英人才,他们有卓越的领导力和优秀的创新经营意识,他们有非凡的前瞻力和坚忍不拔的意志力!在他们的带领下,他们所服务的企业非但没有陷入困境,反而更加生机勃勃。

同时,我们更注意到,在国家即将颁发的“十三五”规划中,涉及到多个中国传统产业中的高端新产业,以及工业化和信息化领域、现代服务领域、战略新兴产业领域,在国家发展战略中新兴产业中,更涌现了一批具有前瞻技术、领导能力的职业经理人。

作为一家历时20多年的国内领先的财经管理期刊,《经理人》不仅深度关注中国企业的管理、商业实践,同时也发起多个权威和具有影响力的榜单,为中国企业提供标杆。

本次评选联合经理人传媒旗下高端企业家俱乐部组织海豚会共同主办,并携手中国知名企业 家、专家、学者以及企业协会等权威机构,借助专业力量、发挥媒体优势,在全国范围内评选100位为所服务企业做出贡献的优秀职业经理人。

升华企业高级职业经理人的价值,是我们本次评选的最终目的!

然后,我们要告诉你,这次评选活动所拥有的价值。

价值一:中国首届、权威

1

价值二:全媒体曝光

2

价值三:《经理人》杂志为本次榜单做独家专题企划

3

价值四:大型颁奖论坛

4

价值五:二次传播不少于100家媒体

5

最后,是压轴的专家评审团阵容。

6

除了这24位重量级专家评委,我们还邀请了专业的评审机构,与《经理人》评审委员会,共同组成评审团。

如果你对我们的活动很有兴趣,想继续了解,请不要转移视线,因为一不小心,你可能就会错过什么重要的信息。

这里是我们的参选流程:

征集对象与标准

不要小瞧我们的门槛。只要你的头衔带有“创始”俩字,通通都会被拒之门外,因为我们是一本有逼格的杂志,从不买老大的账。

并且我们的条件非常苛刻:

1,候选人,为在中国境内注册或运营公司的高阶职业经理人 (CEO 、总裁、副总裁、总经理、副总经理级别)

2,公司创始人、创始董事长、创始董事除外;

3,在公司履职满1年以上,但需尚在本公司在职;

4,为中国籍职业经理人;纯外籍除外;

5,企业类别包括大中型企业、成长型企业、以及国企、民企、外资、股份制等上市公司综合评估;

6,涉及上市的人物,H股及在境外上市公司除外;

7,管理创新成就,包括但不限于战略、市场营销、人力资源、资本运作、并购整合、企业文化、研发设计、供应链、信息化管理、全球化扩张、创业管理、中国式管理等;

如果你通过了我们的筛(diao)选(nan),那么恭喜你,你将要像二维码一样被无数只眼睛扫描,这个时候,你最好保持一个愉悦的心情,轻松对待他们的评审。

价值评估与标准

7

基于“三五价值力系统模型”评估维度:

1,战略设计能力

“定位/规划/配置”——为企业制定重大有效的战略定位;全面规划清晰战略路径;整合企业内外资源能力。

2,强效的执行力

“制度/组织/人力”——为企业制定匹配竞争诉求的全面管理与运营制度;有效创新活力的组织机制;推动人力资源与战略的契合度。

3,商业变革能力

“规则/实效/价值”——为企业创新具有开放、竞争、整合能力的商业策略、模式;该模式给企业创造财务增长;该模式能长期有效给企业带来可持续发展。

4,产品塑造能力

“开发/营销/市场”——为企业开发出全新竞争力产品;用新策略建立新产品营销系统和方式;创新市场地位。

5,行业影响能力

“思维/改变/影响”——通过对企业的成效运营,使得其个人新思维上升为企业主导思维;改变企业现状,产生竞争力;影响行业经营思维。

我们的征集方式

1,企业报名自荐。

2,由行业协会、咨询公司、猎头公司、人力资源公司、猎头及人力资源网站,及人力资源协会等相关社会组织、第三方调研机构、管理专家等多方机构推荐。

3,经理人百万数据库筛选。

征集时间

2015年10月15日-2015年12月1日

联系方式

  • 咨询电话:021-64486440-807 沈先生   0755-82791807 李先生
  • 参评表接收邮箱:jlr@sino-manager.com
  • “经理人杂志”微信公众号:sino-manager

下载附件:2015-2016中国最佳职业经理人TOP100参评表

 

  本文转载请注明来源: http://www.sino-manager.com/365.html
搜索公众号“经理人网”关注经理人网微信,CEO管理资讯即时掌握。本文版权归经理人网所有,转载请注明作者与原文链接】

文章点评: