您正在使用IE低版浏览器,为了您的经理人账号安全和更好的产品体验,强烈建议使用更快更安全的浏览器

第八届中国CEO年会圆满举办

2015年09月13日 03:22 编辑: 经理人网编辑

2015年8月24日,以“政策风口上的创新机会——新常态下企业转型之道”为主题的2015年(第八届)中国CEO年会经济论坛暨首届商会领袖(天津)论坛,在天津市静海光合谷旅游度假区隆重举行。

作为中国顶级商业论坛,本届中国CEO年会经济论坛吸引了众多顶级经济学家、学者、著名企业家和商会领袖参加。年会围绕主题“政策风口上的创新机会”,并结合国家“一带一路”战略、京津冀协同发展、自贸区建设和自主创新示范区建设等大战略背景,深入探讨政府、企业和商会等如何整合资源,以形成合力,为企业发展、转型寻找机会点、创新点。

论坛开始前,主办方提议全体与会人员起立,为天津港“8·12”特别重大火灾爆炸事故所有遇难者默哀。作为主办方之一的经理人传媒董事长、《经理人》杂志创始人于绍文还代表全场为天津加油。

美国著名未来学家、思想家和演说家戴维-霍尔,中国中小企业协会会长李子彬,中国人民大学国家发展与战略研究院执行院长刘元春,中共中央党校经济学部主任韩保江,国务院发展研究中心宏观经济研究部研究员张立群,以及微创(中国)公司总裁兼CEO唐骏,优客工场创始人、董事长毛大庆,太阳雨集团总裁陈荣华等著名经济学家、企业家和职业经理人出席论坛。经理人传媒董事长、《经理人》杂志创始人于绍文,天津市政协副主席、天津市工商联主席黎昌晋等嘉宾分别致欢迎辞。天津静海县县长蔺雪峰发表了题为“静海县经济与发展”的主旨演讲。与会嘉宾近千人,近百家媒体参会报道,盛况空前。

在天津市工商联、天津市政府合作交流办公室、天津市文化传媒商会、天津市进出口商会的共同努力下,中国CEO年会首次落户天津。大咖云集,精彩论道,这对正处于五大战略叠加机遇期的天津未来发展具有重要意义。

天津静海县委、县政府也对本次活动给予大力支持。静海县位于天津市西南部,历史文化悠久,交通发达,区位优势独特。近年来,静海抢抓发展机遇,加快调整产业结构,以发展循环经济、健康产业等为特色,全面致力于“绿色、循环、低碳、健康”发展,已成为对接京津冀协同发展、承接首都产业转移的重要平台。值得一提的是,国务院在本月刚刚批复静海撤县设区,这标志着静海发展又进入了一个新阶段,迎来了新机遇。静海优美的自然环境和独特的发展活力给与会嘉宾留下了美好印象,大家对静海未来发展纷纷看好。

重磅嘉宾主题演讲直击热点

24日上午,嘉宾们围绕“政策风口的战略定力”、“国家战略——企业发展要找准势能”等做了主旨发言和主题演讲,并与大师面对面深入探讨经济热点问题。

中国中小企业协会会长李子彬认为,中国正处于经济高速增长向中高速增长转换的新常态下,企业应该仔细研读国家政策,紧跟国家大战略,从中聚集政策势能,并转化成企业发展能量,以助力企业进行产业创新和成功转型。

美国著名未来学家、思想家和演说家戴维-霍尔的演讲主题为:后制造时代的中国经济转型引擎。戴维•霍尔表示,中国的传统制造模式已经成为过去,经济和企业迫切需要转型升级。他还就推动中国经济转型的动力、中国企业转型的方向等核心问题发表了精彩的演讲。

著名经济学家、中国人民大学国家发展与战略研究院执行院长刘元春发表了“国家政策与未来一年的经济走势”的主题演讲;著名经济学家张立群以“‘十三五’规划和政策布局”为题,对中国政府的十三五规划做出了自己的预判;微创(中国)公司总裁兼CEO唐骏做了“互联网+和企业转型”的主题发言。同时,围绕“企业如何寻找政策红利”话题,戴维•霍尔、刘元春、唐骏、毛大庆等嘉宾在热烈的对话中献计献策。

分论坛深入探讨各具精彩

本届中国CEO年会还安排了“国家战略与经济转型”、“新常态的创新”、“互联网+,物理还是化学反应?”等分论坛,与会的著名经济学家、学者和知名企业家、商会会长等嘉宾围绕这些论坛主题,发表了主题演讲并进行了深入探讨。

在“国家战略与经济转型”分论坛,著名经济学家韩保江发表了“新常态下的企业战略”的主题演讲,围绕新常态下中国企业战略做出了自己的分析。

在“新常态的创新” 分论坛,太阳雨集团总裁陈荣华、软银中国资本执行董事潘政荣分别做了“新常态下的传统企业创新”、“新常态下的创新和发展”的主题演讲。同时,潘政荣和北京味多美食品有限公司董事长黄利、北京梦之城文化有限公司CEO于仁国、深圳市掌网科技股份有限公司董事长李炜、上海八彦图信息科技有限公司CEO万涛等企业家嘉宾围绕“未来五年,哪些新兴行业有爆发机会”话题进行了热烈讨论,提出了诸多对企业发展具有实战价值的好建议。

在“互联网+,物理还是化学反应”分论坛,转型教练及重创新力信息科技有限公司创始人王冠雄、雷士照明控股有限公司副总裁兼O2O系统首席运营官徐风云分别做了“互联网+转型的真问题和伪问题”、“传统企业的互联网+”的主题演讲。同时,王冠雄和收货宝(北京)信息技术有限公司总经理许建伟、鸿轩农业集团董事局主席兼总裁徐鸿飞、济南万商维盟广告传媒有限公司董事长修庆生等企业家嘉宾围绕“互联网+,颠覆还是融合”话题进行了热烈讨论,很多观点都令人耳目一新,深受启发。

首届商会领袖论坛凝聚商会力量

作为本届活动的另一重头戏,以“商会力量”为主题的首届商会领袖(天津)论坛同样备受瞩目。

论坛上,天津环渤海金融联合会会长刘瑞、天津市工商联自行车行业商会会长龚孝燕、天津韩国商会会长李茂根等商会领导围绕“商会应该如何助力企业成长”等话题,为商会和企业如何融合与发展建言献策。首届商会领袖(天津)论坛与第八届中国CEO年会经济论坛相得益彰、完美融合,对天津商会与企业抓住机遇、更好发展起到了非常积极的促进作用。

作为主办方之一的天津市文化传媒商会,是全国第一家以非公经济组织为主导的文化传媒商会,也是天津市工商联直接管理的“一级商会”。自2013年9月成立以来,在文化产业大繁荣大发展的背景下顺势而为,天津市文化传媒商会高效整合资源,举办了多项颇具影响力的品牌活动,并始终以积极弘扬天津精神,大力发展文化传媒事业为核心宗旨。在不到两年的时间里,迅速发展成为一个拥有400多家会员单位的超大型文化传媒组织,成为天津市工商联商会大家庭的一支生力军,得到社会各界的广泛关注和好评。

为保证本次中国CEO年会经济论坛和首届商会领袖(天津)论坛的圆满举行,文化传媒商会几乎调集旗下全部资源,群策群力、不遗余力,力争将这两个顶级论坛办成业界的成功范本。同时,由天津市文化传媒商会全力打造的“嗨天津”首届天津商贸文化节暨2015 啤酒音乐节也将于今年9月26日重装起航,落户静海光合谷。届时,由文化传媒商会主办的另一标志性高峰论坛——中国新媒体高峰论坛也将同步举行。

本届中国CEO年会经济论坛暨首届商会领袖(天津)论坛由经理人传媒、天津市工商联、天津市政府合作交流办公室、天津市文化传媒商会、天津市进出口商会共同举办,天津市津商文化传媒有限公司、静海光合谷旅游度假区、尚融品牌传播机构、北京互联空间企业管理有限公司共同承办。论坛举办地光合谷旅游度假区位于静海团泊新城东区,是以现代服务业和生态旅游业为主导,集文化旅游、温泉度假、会议培训、有机体验为一体的大型文化休闲产业园区,致力于打造独具特色的北方生态文化旅游胜地。

中国CEO年会是中国商业管理和经济界最具权威性和前瞻性的盛会,始终强调国际化特色,每届都会邀请全球最具影响力的管理大师到会,将最新、最前沿的管理理念带到中国,与中国企业家们进行思想碰撞。这也是以“影响中国管理实践”为宗旨的经理人传媒旗下《经理人》杂志的办刊宗旨。每届中国CEO年会都吸引了中国顶尖经济界、企业界人士参与,经理人年会是中国商界思想的一次盛会,已经成为反映中国经济走向的标杆论坛。

  本文转载请注明来源: http://www.sino-manager.com/75.html
搜索公众号“经理人网”关注经理人网微信,CEO管理资讯即时掌握。本文版权归经理人网所有,转载请注明作者与原文链接】

文章点评: